¿Derechos humanos o políticas de memoria? Una frontera porosa a favor de luchas múltiples - Tahir, Nadia (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2017)
El artículo trata de la evolución de la acción y de los discursos las asociaciones de víctimas de la dictadura argentina de 1976-1983. Se trata de analizar la relación entre los reclamos por la defensa de los derechos humanos y las políticas de memoria en un país en el cual los dos se cruzan muy a menudo y se confunden a veces. Al estudiar el periodo entre 1976 y 2007, podremos entender cómo el peso de los organismos ubicados en la capital, Buenos Aires, ha tenido un impacto sobre la construcción de políticas ligadas al pasado dictatorial que suelen ser identificadas como políticas para la defensa de los derechos humanos. Palabras claves: Argentina, derechos humanos, dictadura.