Religião, campesinato e senhorio: uma análise calcada no materialismo histórico-dialético - Jesus, Victor Clay Barros de (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2017)
Resenha do livro: BASTOS, Mário Jorge da Motta. Assim na Terra como no Céu...: Paganismo, Cristianismo, Senhores e Camponeses na Alta Idade Média Ibérica (Séculos IV-VIII). São Paulo: Editora da Universidade de São Paulo, 2013.