Turismo de base comunitária como inovação social na gestão do turismo em espaços rurais - Pinheiro, Rafaelle Camilla dos Santos (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2018)
Os modelos tradicionais de desenvolvimento e gestão do turismo vem se mostrando cada vez mais insuficientes na resolução dos problemas sociais, econômicos e ambientais das localidades. Atualmente, o desenvolvimento local vem demandando ações e planos que tenham como base as necessidades e características locais. Neste contexto, o TBC surge como uma alternativa de gestão do turismo em comunidades que tenham um potencial e vontade de desenvolver o turismo. Este trabalho de revisão bibliográfica tem como objetivo entender como o TBC se enquadra como uma inovação social no âmbito do turismo, apresentando-se como uma nova alternativa na gestão do turismo em territórios quilombolas. Palavras-Chave: Desenvolvimento local. Turismo. Inovação social.