O sertão narrado pela retórica do violeiro cantador - Silva, Tatiana Cíntia (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2016)
Este trabalho de crítica literária se ocupa das relações entre narrador e cantador a partir do estudo analítico de duas letras das canções de Elomar Figueira Mello: “O Violêro” e “Campo Branco”. Para tal intento, destacaremos o narrador estudado por Benjamin (2013) e por Genette (S/D). Este estudo, então, tem por objetivo os efeitos de sentido que a organização textual configura nos “enredos” cantados/contados. Palavras-chave: Narrador; Cantador; Efeitos de sentido.