Para além dos Cânios de Xingó: atrativos potenciais para o turismo cultural e fluvial nos municípios de Canindé do São Francisco e Poço Redondo (SE) - Santos, Gabriela Nicolau dos; Andrade, Cyntia; Santos, Daniele Soares Silva (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2018)
O estado de Sergipe apresenta rica diversidade de paisagens naturais e culturais com potencial para o desenvolvimento do turismo cultural e o turismo fluvial. A região analisada neste artigo, formada pelos municípios de Canindé de São Francisco e Poço Redondo, se beneficiam apenas tangencialmente do grande fluxo turístico gerado pelos passeios de catamarãs pelos Cânions Xingó, importante produto turístico local. Apesar disso, uma série de atrativos locais permanece, inexplorado. Com o objetivo de identificar potencialidades locais complementares aos Cânions, foram realizadas visitas técnicas aos atrativos da região, entrevistas informais junto a moradores e trabalhadores do turismo, atividades metodológicas que nos levaram aos resultados apresentados no presente artigo científico. Palavras-chaves: Turismo Cultural. Turismo Fluvial. Rio São Francisco.