Os corpos que (não) importam no medievo: breves reflexões historiográficas - Jesus, Cassiano Celestino de (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2017)
Na Idade Média, vários são os corpos que não importam. Diversos são os indivíduos classificados como abjetos, a quem se nega até mesmo o direito de viver. Neste período, é totalmente proibido e punido todas as práticas sexuais consideradas ilícitas e pecaminosas. A sodomia, classificada como uma transgressão sexual, insere-se dentro deste quadro de sexualidades pecaminosas. Dito isto, objetivamos realizar um debate historiográfico acerca da sodomia, enquanto estilo de masculinidade subalterna, no medievo. Palavras-chave: Sodomia; Masculinidades; Idade Média.