A gastronomia como elemento do produto turístico - caminhos possíveis para a diversificação da oferta turística em São Cristóvão – SE - Azevedo, Eliane Avelina de; Silveira, Fabiana Almeida da (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2018)
O presente artigo tem por objetivo mostrar a gastronomia local como alternativa para a diversificação da oferta turística de um destino, utilizando como espaço de estudo a cidade de São Cristóvão - SE, que possui uma singular produção de doces e que através da observação in loco foi possível verificar que precisa ser melhor trabalhada, a fim de agregar valor ao patrimônio arquitetônico e museológico já existente. A pesquisa apresenta caráter exploratório-descritivo, exposto na construção do diálogo com a literatura especializada que apresentou conceitos correlatos ao tema Gastronomia, elementos identitários, Patrimônio Cultural e suas relações com o Turismo. O objetivo que norteou o pesquisador foi o de considerar o repertório gastronômico de São Cristóvão como uma estratégia para o desenvolvimento turístico local e regional. Palavras-Chaves: Gastronomia local. Patrimônio Cultural. Atrativos Turísticos. Diversificação de oferta.