A aplicação do conceito de cidade inteligente no turismo - Soares, Jennifer Caroline; Conceição, Renan Batista (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2018)
As mudanças estruturais que vêm ocorrendo na atividade turística requerem novos modelos de planejamento e gestão de destinos. O conceito de cidade inteligente ganha cada vez mais destaque no âmbito acadêmico e político, e é associado à gestão de destinos turísticos. Considerando o enfoque inovador e promissor das propostas de gestão de destinos turísticos na base conceitual de cidades inteligentes o presente estudo tem o objetivo de revisar a aplicação acadêmica do conceito de cidades inteligentes no turismo. Foi realizada uma revisão na base de dados Scopus onde foram selecionados estudos relacionados ao conceito (n=25). Em conclusão, identificou-se que se trata de uma temática incipiente que quando aplicada ao turismo não apresenta um enfoque de gestão integral de destinos.