O Estado da Arte sobre a terra indígena Caiçara/Ilha de São Pedro do povo Xokó: Um legado a ser seguido e ampliado - Santos Júnior, Avelar Araujo (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2018)
A Terra Indígena Caiçara/Ilha de São Pedro está localizada no município de Porto da Folha, no semiárido sergipano, inserida na bacia hidrográfica do rio São Francisco e de ocupação tradicional do povo indígena Xokó. Encontra-se homologada pelo Decreto do Governo Federal N. 401 de 24/12/1991, com 4.316 ha, de propriedade pertencente à União, sem pendências na sua situação jurídica de regularização. Considerando a importância desse território como principal referência dos estudos científicos acerca dos processos de territorialização indígena em Sergipe, o presente artigo tem como objetivo reunir e apresentar de forma sistematizada um acúmulo de informações produzidas e publicadas, há mais de quarenta anos, particularmente, no que dize respeito à luta pela/na terra reproduzida historicamente pelo povo Xokó. Palavras-chave: Território; Indígena; Bibliografia.