NOTAS SOBRE A LÓGICA ESTOICA - Moreira Júnior, Valter Duarte (Prometheus - Journal of Philosophy., 2014)
Diante do grande desenvolvimento da Lógica e do cálculo proposicional no século XX, estudiosos do assunto em todo o mundo se concentraram em um rigoroso estudo dessa disciplina e sua história. Nesse processo, o eminente lógico polonês Jan Lukaziewicz descobriu em sua pesquisa sobre história da lógica a Lógica Estoica, que, já em III a. C., havia antecipado diversos métodos e conceitos da Lógica Moderna. Nossa intenção neste artigo é fazer um breve esboço da lógica desenvolvida pelos Estoicos.