MARCO AURÉLIO E ARISTON: O REGISTRO ESTÓICO-CÍNICO DE UM PRÍNCIPE - Bastos, Breno (Prometheus - Journal of Philosophy., 2021)
Marco Aurélio é geralmente visto como um estóico, com características próprias, algumas das quais que serviram de base para a sustentação do neoplatonismo. O presente artigo demonstrará que, para além do neoplatonismo, Marco também foi profundamente influenciado pelo cinismo, tendo sido leitor de Ariston e endossado suas teses estóicas cinicizadas.