O caráter formativo da filosofia senequiana - Medino da Rocha, Carlos Alberto (Prometheus - Journal of Philosophy., 2015)
O presente artigo pretende discorrer sobre a perspectiva do caráter formativo da filosofia de Sêneca, filósofo romano – a qual aponta para um processo que deve ser praticado diariamente de maneira intensa e urgente por todos os seres humanos. Nesse contexto, é relevante destacar ainda o papel do mestre, bem como o exemplo e a vontade como contribuições para a formação do caráter na filosofia senequiana.