Evandro Luís Gomes;‎ Itala M. Loffredo D’Ottaviano. Para Além das Colunas de Hércules, uma História da Paraconsistência: de Heráclito a Newton da Costa. Campinas: Editora da Unicamp, 2017. - Dinucci, Aldo (Prometheus - Journal of Philosophy., 2018)
Em 2017 foi lançado um livro fundamental para a compreensão da história da paraconsistência. Para além das colunas de Hércules: uma história da paraconsistência é um trabalho de fôlego de Evandro Luís Gomes e‎ Itala M. Loffredo D'Ottaviano. A obra se propõe a tratar, ao longo setecentas e dez páginas, a trajetória da paraconsistência de Heráclito a Newton da Costa, passando pela história da filosofia antiga, medieval, moderna e contemporânea.