Teogonia e “Expressionismo Alemão” – I due volti della paura [As duas faces do horror] - Zarco, Roberto e Ana (Prometheus - Journal of Philosophy., 2016)
O presente artigo investiga como uma primeva apreensão horrorosa da existência constitui imanente percepção do Homem, bem como uma potência formadora de imagens. Para tanto ressalta as primordiais, incontornáveis e imortais imagens de horror dispostas num dos alicerces da reflexão e imaginário gregos de antanho: A Teogonia de Hesíodo. Compreendido o imagético e prístino apreender existencial dos hesiódicos versos, demonstra-se como as suas horripilantes e originárias imagens subjazem nos filmes de Horror/Terror, e, mais especificamente, naqueles do “Expressionismo Alemão”.