A CRÍTICA DE NIETZSCHE AO PROGRESSO DA HISTÓRIA - da Silva Martins, Jasson (Prometheus - Journal of Philosophy., 2024)
A história possui um sentido para a vida? Esta pergunta perpassa a crítica de Nietzsche às concepções de história de sua época. Essa crítica é mais evidente quando confrontada com a concepção da história como realização do espírito em Hegel. A elaboração da tese do eterno retorno do mesmo é uma tentativa de superar as diversas concepções de história e conformar a vida às mudanças que lhes são inerentes.