A CRÍTICA DE NIETZSCHE À VISÃO MODERNA DA HISTÓRIA - Ícaro Souza Farias, Ícaro (Prometheus - Journal of Philosophy., 2024)
O texto tem por objetivo investigar a crítica à modernidade, sob a ótica nietzschiana, a partir da sua obra de juventude, Da utilidade e do inconveniente da história para vida. Na obra, Nietzsche investiga como que determinadas visões históricas que prevaleceram na era moderna adoecem e debilitam o homem, buscando alternativas de visões históricas que afirmam a vida ao invés de negá-la.