PENSAR COM A ARTE:: Por uma Estética da Sensação em Deleuze e Guattari - Marques, Diego (Prometheus - Journal of Philosophy., 2022)
O propósito deste artigo é o de pensar sobre uma estética a partir da filosofia de Gilles Deleuze e Félix Guattari. Trata-se de uma estética da imanência, ou seja, a filosofia deve pensar com a arte e não sobre a arte. Nesse sentido, em um primeiro momento, discutiremos como a filosofia inventa conceitos, em seguida, detalharemos o conceito de bloco de sensações como produto do encontro da filosofia com a arte. Por fim, assumiremos a hipótese de que o conceito de sensação produziria consistência no encontro com as diferentes artes.