PROBLEMAS DE FILOSOFIA BRASILEIRA - Silveira, Ronie Alexsandro Teles (Prometheus - Journal of Philosophy., 2022)
A Semana de arte Moderna de 1922 foi um convite para fazer uma inflexão em direção ao Brasil. A filosofia pouco se moveu nessa direção, mesmo um século depois. Permanecemos realizando um trabalho filosófico orientado pelas pautas da velha Europa. Discuto aqui as alternativas que começamos a considerar como viáveis para a prática de uma filosofia brasileira. Embora exista mais de uma alternativa, não há como contornar a necessidade de que um trabalho filosófico pertinente passe pelo estabelecimento de um diálogo com a cultura brasileira.