A FILOSOFIA POSTA EM IMAGENS DE ALBERT CAMUS - Pimenta, Danilo Rodrigues (Prometheus - Journal of Philosophy., 2018)
Este artigo propõe defender a tese que Albert Camus possui uma filosofia posta em imagens. Para isso, iniciaremos nos perguntando se autor de O mito de Sísifo é filósofo e, em caso afirmativo, se ele seria um existencialista. Posteriormente, trabalharemos os conceitos de natureza, essência e condição humanas, marcando a distância de seu pensamento do existencialismo sartreano. Em seguida, será abordada a relação entre ética e estética, centrando nossa análise a partir de O mito de Sísifo e Discursos da Suécia, enfatizando que o compromisso estético do criador absurdo é recriar a realidade a partir da experiência absurda e que nesse compromisso Albert Camus constrói sua filosofia posta em imagens.