CESAR, Constança Marcondes. Filosofia da Cultura Grega. Aparecida: Ideias e Letras, 2008. 143 p. - de Carvalho, José Mauricio (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
O livro de Constança Marcondes César examina “a contribuição de Evanghélos Moutsopoulos para o estudo da crise da sociedade contemporânea, bem como para o seu ultrapassamento, em vista da realização do homem” (p. 6). Moutsopoulos é um filósofo grego que elaborou uma filosofia de cultura alicerçada em valores universais, que ele considera já se encontravam nas origens do pensamento grego. A sua filosofia faz uma atualização destes valores.