DERRIDA E A CRÍTICA AO MÉTODO ESTRUTURALISTA - Freire, Cloves Thiago Dias (Prometheus - Journal of Philosophy., 2017)
Este trabalho tem por objetivo compreender “o fazer filosofia”, proposto pelo filósofo franco-magrebino Jacques Derrida, a partir da crítica ao modelo estruturalista de análise literária presente na obra A escritura e a diferença. Ademais, intencionamos compreender como a filosofia derridiana se caracteriza como uma recusa às amarras da linguagem proposicional, tão característica das ciências da natureza. Acreditamos que Derrida rompe com o sentido proposicional da linguagem das ciências da natureza propondo uma abertura para a liberdade poética.