NOTAS SOBRE O RIDÍCULO E O RISO NO FILEBO DE PLATÃO - Haubert, Laura Elizia; Prellwitz, Klaus Penna (Prometheus - Journal of Philosophy., 2019)
O riso foi um objeto de interesse de pensadores da Grécia antiga, mesmo que a eles dedicassem alguns escassos parágrafos, Platão não foge à isso. Em seu diálogo Filebo, entre 48a - 50a, encontram-se a mais antiga teoria sobre o riso preservada até os dias de hoje. Nesta, Platão define o riso como parte integrante dos prazeres mistos, chamando atenção para o acento profundamente moral que concede à questão do riso humano. Dentro da perspectiva do artigo, buscou-se esclarecer o contexto e a importância do riso na Grécia, para em seguida analisar as passagens de Platão.