O enigma da educação em tempos difíceis: uma leitura dialógica de Hannah Arendt - Filho, Paulo Sérgio Calvet Ribeiro (Prometheus - Journal of Philosophy., 2014)
O presente trabalho se tece a partir de uma leitura dialógica de um ensaio de Hannah Arendt, chamado A crise na Educação. Nesse sentido, aproximam-se interpretativamente a autora e alguns filósofos da antiguidade, quais sejam: Epicuro, Platão e Aristóteles. Como “método” pinçaremos algumas referências e partiremos do específico de cada filósofo e enunciado ao geral de nosso tempo presente. Tudo isso visa contemplar o problema central, concernente à educação entendida num sentido amplo, que pode ser colocado da seguinte maneira: “que devemos ensinar aos nossos filhos?”.