RESENHA: BROADIE, A. Introduction to medieval logic. Segunda edição. Oxford: Clarendon Press, 2002. - Cabeceiras, Alexandre (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
Nessa obra, Broadie, após discutir qual seria a melhor ordem de exposição paraum texto sobre lógica medieval, decide tratar primeiro dos termos, depois dasproposições e, por fim, das inferências. Mas, não se restringindo ao que era uniforme oupredominante na Idade Média, explora disputas envolvendo lógicos ou filósofos daqueleperíodo. Delimitando seu objeto, estabelece que a obra lidará, hegemonicamente, commaterial produzido no período entre a segunda metade do século XIII e o final do séculoXV, por considerar essa a fase mais produtiva no que se refere à lógica medieval.