[Livro] ANAIS DO V SEMINÁRIO VIVA VOX - Rodrigues, Antonio Carlos de Oliveira; dos Santos, Marcelo Barreto; da SilvA, Carlos Enéas Moraes lins; Nascimento, Joelson Santos; Resende, Marcus de Aquino; Rocha, Renato Mendes; Balieiro, Marcos; Candido, Álex Deiwison Fiel de Andrade (Prometheus - Journal of Philosophy., 2018)
O presente livro contém contribuições dos pesquisadores que participaram do V SEMINÁRIO DE PESQUISA VIVA VOX, que ocorreu entre os dias 9 e 10 de novembro de 2016 em São Cristóvão e Aracaju (Sergipe). Em sua maioria, os participantes são do grupo de pesquisa Viva Vox. Os debates foram profícuos, concentrando, no primeiro dia, apresentações relativas à lógica e à epistemologia e, no segundo dia, filosofia clássica e helenística. Foi uma excelente oportunidade para a discussão de pesquisas dos pesquisadores envolvidos, que esperamos se repita nos anos vindouros. Contamos com o apoio da FAPITEC, com o qual publicamos esse trabalho. SOBRE OS QUE PROCURAM SER BELOS ......................................................... 11 (por Antonio Carlos de Oliveira Rodrigues, Doutor em Filosofia pela PUC-SP) A PHANTASIA KATALEPTIKE EM EPICTETO ..................................................31 (por Marcelo Barreto dos Santos, Mestrando em Filosofia, UFBA) PHANTASIA, PHAINOMENON E DOGMA EM EPICTETO ..............................43 (por Aldo Dinucci, DFL/UFS) NOTAS ACERCA DA REFLEXÃO POLÍTICA DE MUSÔNIO RUFO ................75 (por Carlos Enéas Moraes Lins da Silva, Graduando em Filosofia/UFS) A ANÁLISE DO DEVER POR JAMES BOND STOCKDALE .............................84 (Por Joelson Santos Nascimento, IFS/SE) GÓRGIAS NO TEATRO EM ATENAS: A VERDADE DA EXPERIÊNCIA COMUNITÁRIA ......................................................................................................95 (por Marcus Resende, Mestre em Filosofia – UFS) RESTRITIVISMO MEREOLÓGICO E FUSÃO NATURAL ...............................152 (por Renato Mendes Rocha, DFL/UFS) NOTAS SOBRE A RETÓRICA EM DAVID HUME ............................................163 (por Marcos Balieiro, DFL/UFS) TIPO, USO E PROFERIMENTO: A TEORIA DE STRAWSON E SUA CRÍTICA A RUSSELL NO ON REFERRING ...........................................................................176 (por Álex Deiwison Fiel de Andrade Candido, DFL/UFS)