ALGUMAS REFLEXÕES SOBRE FOI ET SAVOIR DE JACQUES DERRIDA - Primo, Marcelo de Sant’Anna Alves (Prometheus - Journal of Philosophy., 2017)
Entendendo que a questão da religião não pode ser evitada, Derrida reflete sobre a história filosófica da distinção entre fé e razão, formulando uma teoria da origem comum a ambas, uma espécie de ligação fiduciária que precederia todas as comunidades, toda religião positiva e todo horizonte onto-antropo-teológico.