LA PERIODICIDAD Y EL USO DE LA DISCONTINUIDAD EN LA OBRA DE MICHEL FOUCAULT - Beresñak, Fernando (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
Foucault realizará sus preguntas histórico-filosóficas tratando de construir unaespecie particular de relato histórico que ponga en suspenso al hombre como sujeto privilegiadodel mismo (poniendo también en suspenso a sus objetos de estudio). Para evitar construir -o dapor construida- de antemano la formación discursiva de sus objetos de estudio, así como de suspropias temporalidades, Foucault tratará de hacer que el mismo objeto de estudio determine supropia periodización. Así, construirá su metodología de manera tal que el objeto determine supropia modalidad de permanencia: a veces con continuidades, a veces con rupturas, a veces condesapariciones, otras con transformaciones, y otras en las que ni siquiera exist