A morte como máscara nas Diatribes de Epicteto - Oliveira, Fernanda Lopes; Pinheiro, Marcus Reis (Prometheus - Journal of Philosophy., 2017)
É possível não temer a morte? Para Epicteto, a resposta é: sim. Não apenas é possível como também é tarefa do filósofo superar o medo da morte. Para entender como Epicteto defende tal tese, tomaremos por base a Diatribe II.1, na qual o filósofo apresenta a imagem da morte como máscara (mormolýkeia), mesma imagem usada por Platão no Fédon 77e. Em seguida, mostraremos como Epicteto propõe a eliminação do medo da morte por meio de exercícios (áskesis).