A noção de experiência e os estudos sobre violência contra a mulher - Sales de Almeida, Lorena (Prometheus - Journal of Philosophy., 2019)
Este trabalho discute as contribuições que os estudos sobre as experiências, práticas e narrativas, podem trazer para as reflexões sobre violência contra a mulher. Será apresentada uma discussão teórica sobre o conceito de experiência social, difundido pela corrente fenomenológica e pela sociologia e filosofia da prática, possibilitando uma reflexão sobre as possibilidades analíticas que este “olhar” pode trazer, tanto teórica quanto metodológica, para os estudos focados em investigar contextos de violência contra a mulher.