MCDOWELL E A VIRTUDE Rodrigo - Jungmann, Rodrigo (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
Neste trabalho, pretendemos avaliar criticamente algumas das teses de John McDowellsobre a natureza da virtude, tal como expostas em seu artigo “Virtue and Reason” e, ao fazê-lo,expor algumas de suas limitações. Mais especificamente, tratarei o que vejo como problemas emsua apresentação da virtude como uma forma de conhecimento, e sua proposta – corporificada natese da unidade das virtudes – de que as virtudes comumente reconhecidas deveriam ser vistascomo manifestações parciais da virtude enquanto tal. Também enfocarei a assertiva de McDowellde que o conhecimento que constitui a virtude não pode ser visto como tendo um conteúdoproposicional que se preste a uma codificação em princípios de conduta – a tese de nãocodificabilidade– e a relação da postura pessoal de McDowell com a empreitada mais ampla daética de virtudes.