O PROBLEMA DA ARTE NO PENSAMENTO DE PLATÃO - de Vares, Sidnei Ferreira (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
O presente artigo discute a concepção platônica de arte, problematizando certainterpretação comum entre seus comentadores que aponta Platão como crítico das “belas-artes”.Pretende-se, portanto, demonstrar que longe de ser um inimigo da arte, Platão, por meio de suafilosofia do belo, procura combater o que considera ser sua má utilização, o que de certo mododemonstraria, por via indireta, o reconhecimento do filósofo sobre o caráter pedagógico da arte.