A CRÍTICA DE SÓCRATES À CONCEPÇÃO DE PIEDADE COMO RELAÇÃO COMERCIAL - DA CONCEIÇÃO, ADELSON TAVARES (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
O objetivo desse trabalho é realizar uma apresentação da crítica que Sócratesfaz à concepção de piedade como relação comercial no diálogo platônico Eutifron, quetem como um dos temas a discussão da noção grega popular de piedade. Analisaremosas concepções filosóficas socráticas para saber até que ponto é possível conciliar asafirmações do filósofo quanto ao divino com sua doutrina filosófica.