AS FIGURAS GORGIANAS: O USO DO PARALELISMO EM EPITÁFIO - SANTOS MENESES, THATIANE (Prometheus - Journal of Philosophy., 2024)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar a presença das figuras de linguagem nos discursos gorgianos. Górgias de Leontinos é reconhecido por estudiosos dos sofistas como um dos principais representantes deste movimento filosófico e tal alcunha se deve ao fato de Górgias dotar de um grande poder persuasivo, relacionado ao uso frequente de figuras de linguagens em seus discursos. A pesquisa tem como objetivos específicos investigar o uso da figura de linguagem de repetição estrutural paralelismo presente na obra gorgiana Epitáfio e mensurar a implicação da utilização da referida figura do discurso retórico na mesma obra. O tema é relevante para a compreensão do estilo do discurso retórico de Górgias.