A Arte-Filosófica de Nietzsche - Zarco, Ana (Prometheus - Journal of Philosophy., 2014)
O objetivo do presente artigo é apresentar alguns elementos artísticos presentes no pensamento de Nietzsche, dispondo o filósofo como um pensador situado em uma zona fronteiriça entre a arte e a filosofia. Para além de uma estrita tematização da arte, o filósofo alemão propõe a compatibilidade entre forma e conteúdo, aliando uma apologia à vivência estética, em detrimento do saber racional, com um estilo peculiar que permite que identifiquemos seu próprio pensamento com uma obra de arte, a qual denominaremos a arte filosófica de Nietzsche.