APONTAMENTOS SOBRE A QUESTÃO DO TEMPO NA GRÉCIA: ΚΑΙΡΌΣ, ΧΡΌΝΟΣ E ΑΊΩΝ - Haubert, Laura Elizia (Prometheus - Journal of Philosophy., 2019)
O presente artigo pretende de modo breve apresentar os conceitos de χρόνος, καιρός e αἰών, ressaltando suas particularidades e diferenças. Para alcançar o objetivo traçado parte-se de uma introdução geral sobre o tema do tempo na antiga Grécia, em seguida divide-se os capítulos respectivamente em cada uma das formas do tempo, a saber, αἰών, Χρόνος e Καιρός; e encerra-se com uma introdução que sumariza os apontamentos. As três formas do tempo revelam como o tempo foi um fenômeno complexo entendido não meramente como tempo físico como no caso moderno, mas também a partir de suas qualidades divinas e subjetivas.