FILOSOFIA DA PRÁXIS. UM ETHOS PARA ALÉM DA PÓSMODERNIDADE - Magalhães, Fernando (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
O escopo desse trabalho é simples. Procura demonstrar que a tese de Marx de queuma filosofia não desaparece enquanto não se realiza permanece válida, mas que essa validadesó tem sentido se a filosofia da práxis compreender que a travessia para outro ethos exige umasubversão total das condições atuais. Isso implica uma política de intolerância contra todadoutrina igualmente intolerante. Portanto, a formação de um novo estilo de vida não podeprescindir, contra a violência pura, da agressividade em defesa da vida.