A RECONSTRUÇÃO ESTÉTICA DA VIDA - Silva Rocha Costa, José Carlos (Prometheus - Journal of Philosophy., 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar a influência da arte trágica na crítica de Nietzsche à moral, destacada em seus primeiros escritos datados no período de 1872 -1873, e sua conexão com as obras de maturidade. Exploraremos a interconexão entre filosofia, arte, estética e o ideal ascético, buscando enfatizar a importância de compreender as perspectivas trágicas presentes no pensamento do filósofo. A abordagem da tragédia grega, com ênfase na visão de mundo pluralista, agonista e fatalista dos gregos, estabelece a base para compreender a crítica nietzschiana à moral e sua preferência pela autenticidade da visão de mundo dos antigos.