LA HISTORIA DEL NIÑO: ELEMENTOS NIETZSCHEANOS PARA UNA INTERPRETACIÓN DE LA SUBJETIVIDAD - Almeyda Sarmiento, Juan David (Prometheus - Journal of Philosophy., 2024)
El presente artículo tiene por objetivo el construir un concepto de subjetividad desde la filosofía de Nietzsche. Para ello, el artículo se divide en tres momentos: El primero que presenta el concepto de historia en el pensador alemán, partiendo de su crítica a la unidimensionalidad interpretativa y su propuesta de apertura hermenéutica de la historia; la segunda, retoma el concepto de devenir, exponiendo así el modo en que este mismo se asocia al amor fati para construir una visión de lo que es el estar-en-el-mundo- de Nietzsche y; finalmente, el último momento se ocupa del concepto de niño, el cual se toma como la última transformación del espíritu y, desde ahí, como el mejor principio para poder pensar una forma de vida que sea propiamente libre.