Elementos retóricos e poesia em versões latinas do mito de Ariadne - Trevizam, Matheus; Lopes Mariz, Luiza Maria (Prometheus - Journal of Philosophy., 2024)
Neste artigo, procuramos demonstrar que Retórica e poesia se entrelaçam nas obras dos autores latinos. Especificamente, no Poema 64 de Catulo encontramos elementos de Retórica epidítica na fala de Ariadne. Em Heroides X e Fasti III, 459-516, Ovídio empregou elementos da etopeia e da Retórica deliberativa para construir a fala da mesma Ariadne. Assim, a variação dos gêneros retóricos propiciou a esses poetas complexificar poeticamente a construção da personagem aludida.