A COSMOVISÃO SIMBÓLICA MEDIEVAL E SUA IMPLICAÇÃO PARA A ANIMALIDADE - Amaral, Ronaldo (Prometheus - Journal of Philosophy., 2018)
A afirmação de que a Idade Média representou seus animais a partir de uma dimensão simbólica requer não só seu comentário exegético ou mesmo sua interpretação alegórica, as quais aliás, já possuem uma abundante historiografia, mas um estudo mais profundo e amplo que traga à luz a própria razão pela qual assim foram sentidos, pensados, vivenciados e, logo, dados a serem conhecidos pelo devir como “realmente” deveriam ser.