FÉ, RELIGIÃO E FILOSOFIA: DIÁLOGOS DO POLÍTICO NA PRÚSSIA ILUSTRADA - Veyl, Raul (Prometheus - Journal of Philosophy., 2020)
O presente trabalho tem como objetivo entender de que forma a Religião foi elemento importante no fazer político da Prússia no século XVIII. Por meio de uma análise mais detalhada das confluências que o Pietismo tem com o poder político dos Hohenzollern e também da controvérsia Panteísta no seio da transição entre o período ilustrado e romântico, o trabalho busca evidenciar a impossibilidade de uma separação estanque, mesmo sob o signo da Ilustração (Aufklarung), entre fé e política.