ARTE E VERDADE - ENTRE O FILÓSOFO E O PINTOR - Cardoso, Natália Acurcio (Prometheus - Journal of Philosophy., 2019)
Pretendemos mostrar nesse artigo como algumas passagens das “Cartas a Theo”, escritas por Vincent Van Gogh, podem contribuir para o entendimento de uma noção de arte articulada por Hegel nos seus “Cursos de Estética”. O nosso objetivo é explicitar como as ideias de autonomia e verdade são centrais para a filosofia da arte de Hegel, e de que maneira elas ecoam nos escritos de Van Gogh, ainda que o pintor, posterior a Hegel, não tenha aparentemente nenhum conhecimento da filosofia hegeliana.