TENSÃO ENTRE INDIVÍDUO E ESTADO NOS PRINCÍPIOS DO DIREITO DA GUERRA DE ROUSSEAU - Correia, Cristiano de Almeida; Becker, Evaldo (Prometheus - Journal of Philosophy., 2014)
Nosso intuito nesse artigo é apresentar algumas facetas do pensamento do filósofo Jean-Jacques Rousseau, no que concerne às conflituosas relações que se estabelecem entre os indivíduos e os Estados. Pensamos que tais reflexões podem nos auxiliar a pensar nosso belicoso mundo contemporâneo. Para tanto, nos serviremos principalmente dos textos Do contrato social e Princípios do direito da guerra, de Rousseau.