SÓCRATES E O PROCESSO POLÍTICO QUE O CONDENOU AO SUICÍDIO - Barrozo Massafferri Salles, Lucio Lauro (Prometheus - Journal of Philosophy., 2019)
Este ensaio visa a examinar alguns aspectos que envolvem a persona de Sócrates de Atenas a fim de proporcionar uma leitura de que a sua condenação à morte, perante um tribunal popular, traz duplamente a marca de um ato de suicídio político, seja por sua suposta condução negligente da própria defesa, seja porque a pena capital que lhe foi imposta se tratar de uma ação de autoenvenenamento. PALAVRAS - CHAVE: Sócrates; Filosofia; Democracia; Justiça, Liberdade.