Notas sobre Música e Educação à Luz do Pensamento de Heidegger - Gatto, Eduardo Augusto Giglio (Prometheus - Journal of Philosophy., 2017)
Este trabalho propõe-se a transitar no caminho que se insinua pelas afluências entre música e educação na atualidade à luz do pensamento heideggeriano e suas influências. Ambas as questões são reunidas na tentativa de um esclarecimento ontológico de sentido perante a constante presença da essência da técnica, que hoje vigora corroborando os modos pelos quais nossa cultura se sustenta, mostrando-se fundamental para a constituição de nosso entendimento da realidade, do real e do homem. Aliado à profundidade do pensamento, se encontra o caminho poético hermenêutico, em que a interpretação etimológica se apresenta como possibilidade de nos conduzir à verdade, onde esta última se apresenta não pelas vias da objetividade, mas sempre pela retração e fuga radical concedendo infindáveis possibilidades de pensar.