A Afrocentricidade e seus desafios - Duarte, Valter (Prometheus - Journal of Philosophy., 2019)
Há pelo menos um ano fora publicado um ensaio tornando público a formação de um Grupo de Pesquisas Interdisciplinar visando o estabelecimento de um estudo sobre a produção filosófica dos povos não-europeus. Nele foram apresentadas noções e objetivos gerais, além de ter sido informada a intenção de veicular os frutos de tais estudos. Até a presente data três artigos acadêmicos foram produzidos, enviados e aceitos por revistas científicas, faltando apenas sua distribuição para acesso ao público em geral. O objetivo do presente ensaio é fornecer à leitora e ao leitor uma ferramenta complementar aos trabalhos supracitados, isto é, apresentar de maneira didática e sucinta o método adotado para a análise dos fenômenos e organização dos resultados de tais análises, uma vez que, por questões de foco e espaço, neles não foi possível apresenta-la de forma mais detalhada.