A QUESTÃO DA ACRASIA NA FILOSOFIA DE PLATÃO - Feitosa, Zoraida Maria Lopes (Prometheus - Journal of Philosophy., 2017)
Fazer uma análise da noção de acrasía na República de Platão comparando a outras obras, tais como, as Leis. Em cada obra procuraremos comprovar em que contexto Platão emprega o citado conceito e como o filósofo o relaciona entre as obras destacadas. Finalmente, a partir das análises estruturais identificaremos qual o lugar e importância da acrasía no contexto da filosofia platônica.