SCHOPENHAUER: ANTI-ESPECULATIVISMO E PSICOLOGISMO(S) - Nunes Filho, Lauro de Matos (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
Este artigo tem como objetivo expor a crítica que Schopenhauer desenvolve contra o pensamento de Hegel na primeira metade do século XIX. A partir desta perspectiva busca-se estabelecer este criticismo como uma das múltiplas origens do movimento psicologista na Alemanha.