ÉTICA E ALTERIDADE: AS RELAÇÕES CONTEMPORÂNEAS - Arruda, Francimar (Prometheus - Journal of Philosophy., 2013)
As relações éticas contemporâneas tornaram-se importantes vias de debates, para se pensar soluções sobre o outro, o diferente, e o não-eu, como um problema. Este texto tem por objetivo percorrer a via da intercessão entre Psicanálise e Filosofia, na companhia de Freud e Nietzsche, procurando mostrar saídas possíveis desse eterno desencontro entre o eu e o outro.