Las bases del nuevo debate intersubjetivo: comunidad científica ampliada y evaluación social de la ciencia - da Silva, Marcos Antonio (Prometheus - Journal of Philosophy., 2015)
Este trabajo enfoca uno de los aspectos más problemáticos para el análisis de las ciencias actuales: la discusión acerca de la evaluación de las ciencias y sus consecuencias para la actividad científica. En este escenario, asume como objeto de su análisis el intento de colocar en nuevas bases el debate sobre un mundo posible: la evaluación social de la ciencia. En este ámbito, cabe notar, la comunidad científica – comunidad científica estándar – siempre se ha mantenido como el punto básico de la evaluación de la ciencia y de toda la actividad científica.